FAQ

反社会的勢力排除宣言

サンブルク合同会社は、社会の秩序や安全に脅威を与え、健全な経済・社会の発展を妨げる反社会的勢力との関係を遮断するため、以下のとおり「反社会的勢力排除宣言」を行い、これを遵守します。

1.当社は、反社会的勢力との一切の関係を遮断します。

2.当社は、反社会的勢力による不当要求に対しては、毅然として拒絶します。

3.当社は、反社会的勢力による被害を防止するため、警察、弁護士、その他外部機関と連携し、組織的・法的に対応します。

4.当社は、反社会的勢力の活動を助長するような取引行為は行いません。

2020年1月6日 サンブルク合同会社 代表社員 和久井港

プライバシーポリシー

はじめに

サンブルク合同会社(以下「当社」といいます)は、当社運営ウェブサイト、sonburg.com(以下「本サイト」といいます)をご利用いただく方の個人情報(個人情報の保護に関する法律(以下「個人情報保護法」といいます)第2条1項と同様の定義とします。)に関して、本サイト運営に携わる全員にプライバシーポリシーの重要性を認識させ、 個人情報保護法に従って、お預かりした個人情報を適切に取り扱い、お客様に更なる信頼性と安心感をご提供できるように努めて参ります。

1.個人情報の取得について

当社は、偽りその他不正の手段によらず適正に個人情報を取得致します。

2.個人情報の利用目的について

(1) 当社は、本サイト上で提供するサービス(以下「本サービス」といいます)をご利用いただく方の個人情報について、以下の利用目的の達成に必要な範囲内で利用致します。以下に定めのない目的で個人情報を利用する場合、あらかじめご本人の同意を得た上で行ないます。

  1. 利用者の本人確認及び利用者向けの本サービスの提供
  2. 資料やお見積もりのご依頼、ご相談に対する回答及び資料送付
  3. 本サービスへの各種お問い合わせ、ご意見、留学カウンセリングの対応
  4. 留学契約履行、それに伴う各種手配
  5. キャンペーン情報や海外の最新情報、留学や海外生活に関する情報提供
  6. クチコミ投稿内容の確認、回答
  7. 商用・転用目的での各種申込行為、各種多重申込、権利譲渡、虚偽情報登録などの調査と、それに基づく当該申込内容の詳細確認
  8. その他上記の利用目的に関連又は付随する目的

(2) 当社は、上記以外に、本サービスに関連して取得した利用者のログ情報(お客様が本サービス等を利用した際に自動で生成、保存されるIP アドレス、ブラウザ種類、ブラウザ言語等の情報)、Cookieおよび匿名ID等について、個人を識別できない形式に加工した上で、統計データの作成、または、当社もしくは第三者の広告の配信もしくは表示のために利用することがあります。

3.個人情報の安全管理について

当社は、取り扱う個人情報の漏洩、滅失またはき損の防止その他の個人情報の安全管理のために必要かつ適切な措置を講じます。情報の保管は、当社サーバーにて管理され、適正なセキュリティを施しています。また社外に個人情報を持ち出すことなく社内のみで安全に管理します。

4.個人情報の委託について

当社は、個人情報の取り扱いの全部または一部を第三者に委託する場合は、当該第三者について厳正な調査を行い、取り扱いを委託された個人情報の安全管理が図られるよう当該第三者に対する必要かつ適切な監督を行います。

5.個人情報の第三者への提供について

当社が保有する個人情報は、あらかじめ利用者の同意を得ることなく第三者に提供しません。ただし、次に掲げる場合は、この限りではありません。

  1. 当社が利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いの全部または一部を委託する場合
  2. その他、個人情報保護法その他の法令で認められる場合

6.個人情報の開示・訂正等について

当社は,本人から個人情報の開示を求められたときは,本人に対し,遅滞なくこれを開示します。ただし,開示することにより次のいずれかの場合に該当することとなる場合には,その全部または一部を開示しないこともあり,開示しない決定をした場合には,その旨を遅滞なく通知します。

  1. 本人または第三者の生命,身体,財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
  2. 当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
  3. その他法令に違反することとなる場合 前項の定めにかかわらず,履歴情報および特性情報などの個人情報以外の情報については,原則として開示いたしません。

7.Cookieについて

本サービスは、Cookieおよびこれに類する技術を使い、本サービス等の閲覧状況などの情報を収集する場合があります。これらの技術は、当社による本サービス等の利用状況の把握に役立ち、サービス向上に資するものです。利用者はCookieを受け取る前に警告を表示したり、受け取りを拒否するようにブラウザの設定を変更したりすることが可能です。ただし、Cookieを拒否した場合、本サービス等が正しく作動しない場合があります。

8.お問い合わせについて

本サイトの利用者の個人情報取扱に関するご意見、お問い合わせにつきましては、下記にて受け付けております。

住所:〒107-0062
東京都港区南青山2-2-15 ウィン青山942
社名:サンブルク合同会社
Eメールアドレス:info@sonburg.com

業務提携の解除について

締結時の契約書に準拠するものとします。

基本料金

  • 月の途中で契約した場合、その月の月末までのご利用料金は日割り計算となります。
  • 月の途中で解約した場合、解約月末までサービスをご利用可能です。なお、月の途中で解約をされても、その月末までのご利用料金がかかります。

着手金お支払い後のキャンセルについて

  • 事務手数料としてキャンセル料金32,400円を頂きます。
  • キャンセル申し出が着手金の振込日から4週間以上経過している場合、初年度料金の80%を頂きます。

 

途中で契約を解除する場合

  • 8時間経過していた場合、キャンセル料として一律40,000円頂きます。
  • 7時間59分まで、キャンセル料として一律25,000円

※尚、計算方法は契約締結後の最初のミーティングから1とします。

免責事項

当社は、以下の事項につき、一切の責任を負わないものとします。

  1. 本サービスに関する一切の事項についての完全性、正確性、安全性、有用性等
  2. 利用者が本サービスより提供される各種コンテンツ、弊社配信のメールマガジン等によって被った損害
  3. 本サービスに関連して、利用者間で生じたトラブル
  4. 当社ウェブサイトからリンクされた、当社ウェブサイト以外のウェブサイトの内容やサービスに関して生じたトラブル
  5. 利用者が使用するコンピューター、回線、ソフトウェア等の環境等に基づき生じた損害
  6. 本サービスの中断・停止又は本サービスの内容変更によって利用者が受ける損害